Я всегда была художником, даже до окончания художественной школы, художественного техникума и художественного института.

 

По настоящему рисовать я научилась через несколько лет после окончания ВУЗа, когда в течении долгого времени рисовала обнаженных моделей с натуры. С какого- то момента моя рука начала сама обводить на листе изображение, которое я мысленно туда помещаю. Это был великий момент, с которого мое тело перестало мне мешать рисовать!

 

Когда я рисую или выдумываю свою следующую картину я как-будто живу одновременно две жизни - это похоже на стереоэффект. Если в моем творчестве случаются перерывы, то моя моножизнь не так прекрасна.

 

Больше всего я люблю рисовать будущее, но настоящее и прошлое всегда так или иначе подмешиваются в этот коктейль. Я испытываю огромную радость, когда получается изобразить то, что чувствую.

 

Рисование для меня это способ формирования себя. Возможность еще больше стать самой собой. Нужно быть очень смелой, чтобы рисовать именно так, как хочется. Поэтому я не люблю выставлять свои картины , это отвлекает от того, что по настоящему важно. В своем творчестве я исследую определенную частоту, особый свет, который может быть изображен.

 

Во всех моих работах изображена я, которая не совсем я и то, что происходило, происходит или будет происходить.

 

Не смотря на кажущуюся простоту моих картин иногда проходит много времени, прежде, чем получается изобразить задуманное. Я могу тысячу раз изменить изображение пока оно не начнет удовлетворять меня полностью. Если получается здорово, но не совсем так, как хотелось я буду безжалостно уничтожать изображение, пока оно полностью не синхронизируется с моим представлением о нем и ощущением того, что именно я хочу выразить.

 

Мне нравится, что мои работы излучают энергию определенной частоты и благодаря мне, этой энергии становится больше в мире, в котором я живу.